本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:增180億 2024年漏水率降至12%

2021/7/14 18:05(7/14 19:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北14日電)行政院長蘇貞昌今天表示,已在今年5月核定增加新台幣180多億元,投入降低漏水率計劃,預定2024年把漏水率降至12%。

蘇貞昌透過臉書指出,雖然旱象暫時緩解,政府仍持續盡全力替大家留住水資源,像基隆市府與台水公司趁著基隆廟口夜市因疫情休市期間,2週就把埋在夜市底下近半世紀的舊水管更新,還順便將地磚重新鋪過。

他說,昨天在基隆市長林右昌陪同下,兩人見證長達40年沒換、每公里漏3次的水管,終於獲得汰換。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇貞昌表示,公共建設不會因疫情暫停,政府也不會下雨就忘記缺水的苦,為了留住珍貴的水資源,過去1年來,在國軍的支援下,全國總計清出3座寶山水庫庫容的淤泥。

蘇貞昌指出,全國漏水率已從2015年的16.6%,降低為2020年的13.9%,今年5月,他已核定再增加180多億,投入降低漏水率計劃,確保各地有經費汰換老舊管線、減少漏水、保護民眾健康。(編輯:康世人)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族