本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨發起愛心待用餐活動 每天提供1萬份餐點

2021/7/21 11:52(7/21 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨21日舉行「載飢載渴,伴你挺過。愛心待餐 全台串連」記者會,國民黨主席江啟臣(左3)、祕書長李乾龍(右2)、立委蔣萬安(右)等人出席,高喊「一天一萬餐,陪你度難關」,盼給予需要的人一頓溫飽,也支撐更多店家走過疫情困境。中央社記者謝佳璋攝  110年7月21日
國民黨21日舉行「載飢載渴,伴你挺過。愛心待餐 全台串連」記者會,國民黨主席江啟臣(左3)、祕書長李乾龍(右2)、立委蔣萬安(右)等人出席,高喊「一天一萬餐,陪你度難關」,盼給予需要的人一頓溫飽,也支撐更多店家走過疫情困境。中央社記者謝佳璋攝 110年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北21日電)國民黨今天發起愛心待用餐活動,黨主席江啟臣說,目前已串連全台215家愛心待用餐店家,每日可免費供應1萬份餐點,讓大家度過疫情難關;他也期盼政府能端出好的振興紓困政策。

國民黨立委蔣萬安昨天發起「安心挺你X用愛餐一咖」待用餐串連計畫,邀請江啟臣、及多位國民黨立委一同響應。國民黨今天也召開「載飢載渴,伴你挺過。愛心待餐,全台串連」記者會,宣布將串聯22縣市黨部,發起愛心待用餐活動。

江啟臣在會中表示,國民黨中央希望能夠集結愛心與力量,讓大家能夠度過疫情的難關,到昨天為止,22 縣市共有215家愛心商店參與,預計每天可提供1萬份餐點,給需要的民眾,希望能持續一個月,讓大家度過疫情的難過,也希望執政黨能苦民所苦,端出好的振興紓困政策。

國民黨秘書長李乾龍則說,希望能透過這活動拋磚引玉,讓更多人來參與這活動,國民黨希望能夠吸引到500家、甚至1000家商店,來照顧更多的人,若有商家願意加入,可以與各地的國民黨部或是黨中央聯繫。

蔣萬安同樣也受邀出席本場記者會。他表示,政府應想盡辦法照顧弱勢朋友,也希望政府不要「漏接」任何需要照顧的人,但事實上政府漏接的人比預估的多太多,因此若是政府不做,就國民黨來做,也呼籲店家業者可以自發做待用餐,形式不拘。

此外,江啟臣今天上午在接受廣播節目訪問時,談到東京奧運動員搭機風波以及高端疫苗時,他說,民進黨支持者與民代只會一路護航;若今天是國民黨執政,不知道會有多少官員必須下台,或是要道歉多少次。

江啟臣也說,國民黨即便已經在野了,支持者的要求仍然很高,但民進黨支持者就是誓死捍衛,現在有多少人及綠營民代出來質疑衛福部長陳時中,多是在護航,這就是與國民黨支持者不同的文化風格。(編輯:蘇龍麒)1100721

國民黨21日舉行「載飢載渴,伴你挺過。愛心待餐 全台串連」記者會,國民黨祕書長李乾龍(左)和國民黨立委蔣萬安(右)席間交換意見。中央社記者謝佳璋攝  110年7月21日
國民黨21日舉行「載飢載渴,伴你挺過。愛心待餐 全台串連」記者會,國民黨祕書長李乾龍(左)和國民黨立委蔣萬安(右)席間交換意見。中央社記者謝佳璋攝 110年7月21日
國民黨21日舉行「載飢載渴,伴你挺過。愛心待餐 全台串連」記者會,國民黨主席江啟臣(中)、祕書長李乾龍(右2)、立委蔣萬安(右)等人出席,呼籲社會各界加入「愛心待用餐」計畫,讓有需要的民眾可以免費享用餐點。中央社記者謝佳璋攝  110年7月21日
國民黨21日舉行「載飢載渴,伴你挺過。愛心待餐 全台串連」記者會,國民黨主席江啟臣(中)、祕書長李乾龍(右2)、立委蔣萬安(右)等人出席,呼籲社會各界加入「愛心待用餐」計畫,讓有需要的民眾可以免費享用餐點。中央社記者謝佳璋攝 110年7月21日
國民黨21日舉行「載飢載渴 伴你挺過 愛心待餐 全台串連」記者會,國民黨立委蔣萬安(圖)出席並致詞。中央社記者謝佳璋攝  110年7月21日
國民黨21日舉行「載飢載渴 伴你挺過 愛心待餐 全台串連」記者會,國民黨立委蔣萬安(圖)出席並致詞。中央社記者謝佳璋攝 110年7月21日
國民黨21日舉行「載飢載渴 伴你挺過 愛心待餐 全台串連」記者會,黨主席江啟臣(圖)出席,說明國民黨發起「愛心待用餐」計畫,盼幫助經濟弱勢民眾溫飽,同時替提供代用餐的愛心店家增加收入,互助雙贏。中央社記者謝佳璋攝  110年7月21日
國民黨21日舉行「載飢載渴 伴你挺過 愛心待餐 全台串連」記者會,黨主席江啟臣(圖)出席,說明國民黨發起「愛心待用餐」計畫,盼幫助經濟弱勢民眾溫飽,同時替提供代用餐的愛心店家增加收入,互助雙贏。中央社記者謝佳璋攝 110年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀