本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:曾頒獎推崇蔡總統 HFX將舉辦台北論壇

2021/7/22 09:57(7/22 10:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北22日電)外交部今天表示,曾頒獎給總統蔡英文的「哈利法克斯國際安全論壇」(HFX)定明年1月21日至23日在台北與台灣智庫「國防安全研究院」合辦「哈利法克斯:台北論壇」。

外交部上午發布新聞稿指出,哈利法克斯國際安全論壇是匯集全球民主國家討論安全議題及強化戰略合作的重要國際盛會,這個論壇在今年5月時公布總統蔡英文榮獲2020年「馬侃公共事務領袖獎章」,並高度肯定蔡總統及台灣人民在抗疫及堅守民主制度的成就。

外交部說,「哈利法克斯:台北論壇」將是HFX主辦單位首度移師亞洲舉辦的大型研討會,可進一步彰顯台灣作為區域活躍民主政體的事實。

外交部將與哈利法克斯國際安全論壇及國防安全研究院等主辦單位密切合作,促使這個活動順利成功舉辦,以利與理念相近夥伴與國際友人共同捍衛自由民主價值。(編輯:郭無患)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族