本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立陶宛贈疫苗 總統:努力讓善的循環持續

2021/7/31 15:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北31日電)立陶宛提供台灣的2萬劑疫苗,稍早運抵桃園機場。總統蔡英文在臉書表示,再次謝謝立陶宛在疫情中和台灣互相扶持,接續台灣會努力讓國際防疫合作的善的循環,持續溫暖茁壯。

立陶宛捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,今天上午由土耳其航空運抵桃園機場,由海關及檢疫人員完成機邊驗放,後續送至冷儲物流中心進行檢驗封緘作業。

總統在臉書說,謝謝民主夥伴的心意,來自立陶宛的2萬劑AZ疫苗,加上政府自行採購的58.2萬劑AZ疫苗27日到貨,台灣一共增加了60.2萬劑疫苗庫存。

總統表示,再次謝謝立陶宛政府在疫情中,和台灣的互相扶持,也要謝謝居中奔走的各界人士與外交團隊,接下來,台灣會努力讓國際防疫合作的善的循環,持續溫暖茁壯。

行政院長蘇貞昌則在臉書曝光疫苗抵台準備運送的照片,他說,疫苗在警車護送下運往冷儲物流中心、並儘速檢驗封緘,提供民眾施打。

蘇貞昌說,很感謝立陶宛,和每一位相挺台灣的好朋友,接下來,台灣會在立陶宛設立歐洲第一間以台灣為名的代表處,繼續深化合作。

「熱愛自由的人民應該相互照應」,蘇貞昌表示,相信只有全球國家一致團結,才能戰勝疫情。

立法院長游錫堃則在臉書表示,立陶宛人口僅有台灣1/8,卻不怕中共威脅,贈台疫苗的膽識比肩美國、日本,而立陶宛跟台、美、日同屬民主陣營國家,其贈台的疫苗就是名符其實的「民主疫苗」。

游錫堃同時也放上吟唱自己詩作「立陶宛贈我疫苗有感」的影片,表達對立陶宛的感謝。(編輯:張均懋)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀