本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:感謝日本在百年大疫 帶來凝聚人心奧運

2021/8/9 00:20(8/9 10:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北9日電)行政院長蘇貞昌8日表示,奧運圓滿落幕,感謝主辦國日本,在百年大疫中,為世界帶來這場凝聚人心與勇氣的奧林匹克運動會;也感謝代表隊的選手、教練替台灣拿下史上最佳成績。

蘇貞昌8日深夜在臉書發文表示,要感謝代表隊的每一位選手、教練、隊職員,台灣在這次奧運一共獲得2金、4銀、6銅,是歷史最佳的好成績。許多選手更代表台灣首次參加項目、首次晉級、首度奪牌,這次改寫好多新紀錄。

蘇貞昌說,代表團陸續回國,進行檢疫時,他也請相關部會給予代表團成員最周到的照顧,務必讓這些台灣英雄平安健康與家人團聚、接受國人的喝采。並且在充足休息過後,全力協助選手備戰明年的亞運、以及3年後的巴黎奧運。

蘇貞昌表示,特別感謝隨團的資深攝影師李天助,不斷替國手們記錄下榮耀的每一刻。(編輯:曹宇帆)1100809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
東京奧運落幕 關注點立刻轉往冬奧主辦地北京