本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江啟臣:黨內政治光譜很廣 主席要取最大公約數

2021/9/7 11:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北7日電)尋求連任的國民黨主席江啟臣今天被問到黨內有人主張兩岸統一時表示,黨內的政治光譜很廣,許多極端論述都會發生;黨主席要取得最大公約數,應精準判斷社會主流民意。

國民黨主席將於25日改選,江啟臣今天上午接受網路節目專訪時被問到,黨內有人主張統一,但主張統一的想法,在台灣內部屬少數,也不受到年輕人青睞。江啟臣說,黨內的政治光譜很廣,因此許多極端的論述都會發生,黨主席要取得一個最大公約數。

江啟臣指出,民粹與民意差很大,黨主席應該要精準判斷社會主流民意是什麼,讓黨與主流民意更貼近。

面對黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中主張的兩岸論述,吸引不少深藍黨員支持,江啟臣表示,對於張亞中的言論在網路上引發的效應,他已觀察一陣子,張亞中的談話內容讓人振奮,但黨員聽完後是否回歸務實理性思考,還有一段時間可以觀察。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江啟臣也說,雖然許多綜合因素目前都在影響黨員的判斷,但他不會因此走偏鋒,他過去17個月擔任主席站在第一線,會相對比較站在國民黨中道務實路線,提出帶領國民黨的方法與政策。

在談到自己與對手、前新北市長朱立倫在經驗上的差距,江啟臣則說,每個人都有自己的背景與經驗,有些人經驗比較豐富,這他不否認,但也不能說過去沒經驗的人就什麼都做不成,尤其在網路的時代,很多經驗都是新的,所以不能沉浸在過去,或用舊方法,而是要創新。(編輯:蘇龍麒)1100907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族