本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍指包五倍券業務不務正業 標檢局:業務不打折

2021/9/13 13:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥、梁珮綺台北13日電)國民黨立法院黨團今天質疑經濟部標準檢驗局包了振興五倍券業務,派員工到看守所或監獄監督振興五倍券包裝作業,不務正業、荒廢本職。標準檢驗局說,「所有的檢驗業務不打烊,都不會打折」。

標準檢驗局對此表示,五倍券是國家政策,且對後續振興經濟有若大幫助,本來就要配合執行,並非所謂的「不務正業」,且這次僅派出15%至20%人力負責五倍券作業,仍有80%人力推動既有業務。

國民黨團今天召開記者會,黨團總召費鴻泰主持、首席副書記長萬美玲、副書記長洪孟楷出席。

記者會上,費鴻泰出示了一張近日拍攝照片,畫面顯示標檢局二樓站了很多人,都在做PCR檢測,質疑標檢局員工要被派到看守所或監獄監督包裝振興五倍券。

費鴻泰表示,標檢局員工9月、10月去各看守所或監獄內去監督振興五倍券包裝作業,不務正業、荒廢本職,當要去標檢局產品檢驗,不是整個都要停頓下來了。

記者會上,費鴻泰公開向經濟部喊話,要求經濟部長王美花告訴大家,標檢局員工去看守所或監獄監督包裝振興五倍券,會不會影響標檢局對商業單位運作。

費鴻泰說,如果標檢局員工去看守所或監獄監督包裝振興五倍券不會影響平常業務運作,「那以後標檢局預算應該適度刪減,因為沒有事,不需要那麼多的人。」(編輯:蘇龍麒)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀