本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國舉辦疫情後首個大型運動會 習近平將出席

2021/9/15 09:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日電)中國今晚舉行第14屆全國運動會開幕式,中國國家主席習近平也將出席開幕式。官方表示,這是中國疫情防控常態下,首個重大體育賽事。另外,香港行政長官林鄭月娥也將出席27日的閉幕式。

中國官媒新華社報導,本屆全運會開幕式將於15日晚間8時在陝西省西安市奧體中心體育場舉行,習近平將出席。

官媒央視報導,習近平近日已在陝西榆林考察,地點包括國家能源集團榆林化工有限公司、楊家溝革命舊址,和位於綏德縣的中共綏德地委舊址等地。

中國的全運會每4年舉辦一次,上一屆賽事為2017年在天津舉行。

香港商業電台報導,中國國家體育總局副局長高志丹在14日的記者會上表示,這屆全運會是疫情防控常態下,中國國內第一個重大綜合性體育賽事件,會借鑒東京奧運經驗制定防疫方案,採閉環管理、檢測、疫苗接種,和運動員封閉訓練等措施,努力達成疫情「零感染」目標。

報導也指,採訪記者亦被要求密集檢測,採訪前一日要「雙採雙檢」,意即採集鼻腔和咽喉拭子樣本。記者被要求每天量體溫、上傳疫苗接種和檢測紀錄;採訪運動員時須保持距離;平時不能隨意離開媒體村。

此外,中國國務院辦公廳8月宣布,下屆全運會由廣東、香港和澳門聯合主辦。香港特首林鄭月娥14日也在會見記者時表示,將會出席本屆全運會27日的閉幕式,並預料屆時將有授旗儀式,3地官員也會初步協調合作事宜。(編輯:沈朋達/翟思嘉)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀