本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統臉書分享漢光演習影片 籲力挺國軍

2021/9/16 19:53(9/16 20:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北16日電)漢光演習實兵驗證第4天,總統蔡英文今天透過臉書分享軍聞社製作的影片,她說,「在你點開這支影片的當下,國軍依然在崗位上,全力執行演訓」,她呼籲國人力挺在第一線日夜操練的中華民國國軍。

蔡總統指出,漢光演習是每年國軍驗收訓練成效,最重要、規模也最大的演習。在為期5天的演習中,國軍設定的每一個科目,都是為了因應當下的防衛需求。

她說,昨天清晨,她到屏東視導佳冬戰備道的起降演練。這是台灣5條戰備跑道中,唯一不在高速公路上、也唯一還沒有進行過起降演練的跑道。這次,空軍主力機種完成降落、整備、緊急起飛,讓台灣現役戰備道全數完成驗證,也補上台灣空防關鍵的位置。

蔡總統說,漢光演習中,除了大家熟悉的反登陸實彈射擊、周邊海域反擊作戰等科目,有令人震撼的火砲、飛彈畫面,也特別重視關鍵基礎設施防護及城鎮作戰的演練,確保在必要的狀況下,國軍有能力守住關鍵據點。

她說,演習還有許多沒有對外公開的科目,身為三軍統帥,她非常清楚,「國軍在防衛作戰上,不但有清晰的戰略,也能貫徹到戰術執行的層面」。國軍弟兄姊妹是能夠熟悉台灣本土及周邊的戰場環境,進行整體的防衛作戰。

蔡總統表示,她特別肯定,在疫情影響下,國軍做好了防疫,更絲毫沒有減損演習的精實程度。她請大家點開並分享這支影片,用行動力挺在第一線日夜操練的中華民國國軍。(編輯:謝佳珍)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀