本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫拜會國民黨立院黨團 江啟臣:勿選前逼人表態

2021/9/24 14:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北24日電)國民黨主席候選人朱立倫昨天前往立法院拜會國民黨立委爭取支持,共29名藍委現身,尋求連任的黨主席江啟臣今天表示,不要選舉到了,才要逼人表態,有立委私下向他表示不舒服。

國民黨主席選舉投票倒數,朱立倫昨天前往立法院拜會國民黨立委爭取支持,包含國民黨團總召費鴻泰等黨團幹部在內,共有29名藍委現身挺朱,高喊「朱立倫凍蒜」。

江啟臣今天在接受廣播專訪時表示,來者是客,朱立倫來看黨團,大家願意出來也是禮貌與修養,不少立委都有跟他打招呼,有些立委甚至跟他說,不知道昨天去還要喊「凍蒜」;有些立委當晚還致電支持者澄清,與朱立倫同台不是表態。

江啟臣說,不要選舉要到了,才逼人表態,有點吃豆腐式的拍照,有些立委私下向他表示這不太舒服;他認為,不管誰當選主席,都要和黨團合作,若內部之間有疙瘩,這不好,重要的是不要造成同事的困擾,不應消費黨團,而是要說明未來黨中央如何與黨團合作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對日前黨內傳出「棄江保朱」的聲音,現在又傳出候選人張亞中支持者主張「棄江保張」,對此,江啟臣說,黨內選舉選到棄保真的蠻難過的,也有點過頭,一開始喊團結,最後卻要棄保,將來如何團結;棄保操作屬操作選舉技術,若黨內選舉只比較選舉技術,而非理念價值,這會讓黨員失望。

至於談到明天的黨主席選舉,江啟臣說,這次受疫情影響,加上黨代表選舉比較單純、沒有競爭,他估計約應有4成多的投票率,他也呼籲,黨內選舉要做好防疫,並踴躍投票。(編輯:蘇志宗)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族