本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨主席選舉投票 卓伯源:當選首要壯大黨

2021/9/25 13:32(9/25 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席選舉25日登場,黨主席候選人、前彰化縣長卓伯源(右)前往國民黨彰化縣田中鎮黨部投票。他表示,審慎樂觀看待選情,相信會有很好結果。中央社記者蕭博陽彰化縣攝  110年9月25日
國民黨主席選舉25日登場,黨主席候選人、前彰化縣長卓伯源(右)前往國民黨彰化縣田中鎮黨部投票。他表示,審慎樂觀看待選情,相信會有很好結果。中央社記者蕭博陽彰化縣攝 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽彰化縣25日電)中國國民黨主席選舉今天投票,候選人卓伯源表示,審慎樂觀看待選情,相信今天會有很好結果,若他當選,首要就是壯大國民黨,會將其他候選人提出的興革方向納入參考。

國民黨主席改選,尋求連任的黨主席江啟臣、前主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前彰化縣長卓伯源4人角逐。卓伯源上午由家人陪同到國民黨彰化縣田中鎮黨部投票,受到鄉親歡迎,紛紛找他合照,展現曾任縣長的親和力,而他也跟著排隊投票。

投票後,卓伯源接受媒體聯訪表示,很感謝支持他的鄉親,直到昨晚仍在奔走拉票,相信今天會有很好結果;黨員很重視手上珍貴一票,這對國民黨民主化及未來發展深具意義,相信透過這次選舉,能讓國民黨更團結,讓大眾更認同,才有更多力量制衡、監督民進黨。

對於自己的選情,卓伯源表示「審慎樂觀」,這段時間走訪台灣各地,感受到黨員、民眾求新求變,要讓國民黨更壯大的力量逐漸凝聚,相信這就是黨改革向上的力量,若他當選,首要就是壯大國民黨,包含擴充黨員、黨費及黨公職募款金額改為樂捐制。

卓伯源指出,黨員89萬人,這次有投票權才37萬人,這是國民黨的危機及問題,他希望89萬人都有投票權,讓失聯黨員、認同國民黨的民眾都能加入國民黨,讓國民黨更加壯大,「海納百川,有容乃大」這是未來應走的方向。

卓伯源說,民主選舉過程有不同意見及主張,這是民主政治常態,相信透過公正、公平選舉,選舉結果出爐後「我們都要認同」;他說,若由他當選,會將其他候選人提出黨的興革及國家發展方向納入參考,將可成為「最大公約數」團結全黨。(編輯:郭諭儒)1100925

國民黨主席選舉25日登場,黨主席候選人、前彰化縣長卓伯源(前中)到國民黨彰化縣田中鎮黨部投票,受到鄉親熱情歡迎。中央社記者蕭博陽彰化縣攝  110年9月25日
國民黨主席選舉25日登場,黨主席候選人、前彰化縣長卓伯源(前中)到國民黨彰化縣田中鎮黨部投票,受到鄉親熱情歡迎。中央社記者蕭博陽彰化縣攝 110年9月25日
國民黨主席選舉25日登場,黨主席候選人、前彰化縣長卓伯源(中)到國民黨彰化縣田中鎮黨部投票,與其他黨員一起排隊領票。中央社記者蕭博陽彰化縣攝  110年9月25日
國民黨主席選舉25日登場,黨主席候選人、前彰化縣長卓伯源(中)到國民黨彰化縣田中鎮黨部投票,與其他黨員一起排隊領票。中央社記者蕭博陽彰化縣攝 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀