本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

競選黨主席連任失利 江啟臣:拋棄競爭保留團結

2021/9/26 15:27(9/26 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
競選中國國民黨主席連任失利的江啟臣(右2),26日到台中聲援台灣基進黨立委陳柏惟罷免活動,對於選舉結果,江啟臣表示,民眾對國民黨的期待還很高,國民黨不會讓大家失望,「我們會團結、一起戰鬥」。(江啟臣服務處提供)中央社記者蘇木春傳真  110年9月26日
競選中國國民黨主席連任失利的江啟臣(右2),26日到台中聲援台灣基進黨立委陳柏惟罷免活動,對於選舉結果,江啟臣表示,民眾對國民黨的期待還很高,國民黨不會讓大家失望,「我們會團結、一起戰鬥」。(江啟臣服務處提供)中央社記者蘇木春傳真 110年9月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中26日電)昨天競選中國國民黨主席連任失利的江啟臣,今天到台中聲援台灣基進黨立委陳柏惟罷免活動,對於黨主席選舉結果,江啟臣表示,重點是國民黨要第一名,要拋棄競爭、保留團結。

台中市第二選區立委陳柏惟,遭罷免團體發起罷免,罷免團體今天在沙鹿區觀音亭前舉辦街頭宣講活動,包括江啟臣、立委林奕華與前立委顏寬恒等人皆出席。

對於昨天的黨主席選舉結果,江啟臣接受媒體聯訪時表示,台中還是非常團結的,重點不是說在哪裡第一名,重點是國民黨要第一名,「這是我們共同的目標」,黨內的選舉已經結束,要拋棄競爭、保留團結。

江啟臣說,未來的工作與任務還很多,民眾對國民黨的期待還很高,國民黨不會讓大家失望,「我們會團結、一起戰鬥」。

針對江啟臣聲援罷免活動,陳柏惟表示,他沒有做過立委兼任黨主席,不知道江啟臣需不需要回選區服務;他還是會把工作做好,國會與地方都會認真跑,希望各黨的立委各司其職,在自己的工作崗位做好本分,才不會對不起選民。

國民黨主席選舉昨天落幕,朱立倫共獲得8萬5164票,以45.78%的得票率當選國民黨主席,江啟臣獲3萬5090、得票率18.87%,名列第三。

另外,2020年立委選舉,陳柏惟以政治素人之姿,擊敗地方實力雄厚、尋求連任的國民黨籍候選人顏寬恒,當選台中市第二選區立委。中選會今年7月16日決議,陳柏惟罷免案投票日,從8月28日改為10月23日舉行投票。(編輯:陳仁華)1100926

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族