本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:台美將在既有良好基礎持續深化關係

2021/10/6 20:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北6日電)多名美國眾議員今天促美國總統拜登與台灣復交。外交部表示,感謝美國會議員關切中國對台灣挑釁與威脅,並展現支持台灣堅定立場,台灣將秉持務實態度,與美國在既有良好基礎上,持續深化台美友好關係。

共機擾台數頻創新高,多名美國眾議員今天致函拜登表示,美中當年建交前提是兩岸分歧須和平處理,但北京顯然無此意圖,是美國重思對中關係,考慮逆轉與台灣斷交決定的時候了。

外交部晚間表示,美國會友人經常透過致函、立法、推文及公開聲明等方式,表達對台灣的支持及對台美關係的重視。

外交部指出,感謝美國國會議員關切中國對台灣的挑釁與威脅,展現支持台灣的堅定立場,台灣也將繼續秉持務實態度,與美方保持密切溝通,在既有良好基礎上,持續深化台美友好夥伴關係。(編輯:蘇龍麒)1101006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀