本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德力挺陳柏惟 反對仇恨動員與挾怨報復

2021/10/18 19:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北18日電)台灣基進立委陳柏惟罷免案23日投票,副總統賴清德今天說,仇恨動員與挾怨報復只會帶來撕裂與黑暗,以大欺小不是台灣人對待年輕世代的態度;台灣需要良善,呼籲一起挺陳柏惟面對難關、走過低谷。

賴副總統晚間在臉書發文表示,台灣需要良善,年輕值得正義。不是好命囝仔,伊是台灣囝仔。

副總統說,沒有「好命囝仔」的身世,陳柏惟的成長經歷跌跌撞撞,有勇敢也有莽撞,有承擔也有受挫,不因困難而放棄,走過曲折起伏的路,努力在職場上擁有一席之地,這不只是陳柏惟一個人的故事,而是許多台灣人都會面對的歷程。

副總統表示,陳柏惟沒有完美的成長經驗與資歷,卻有著年輕人的勇敢無畏。兩年前他手無資源,在最艱困的選區贏得勝選,兩年來他在地方上用心服務,在國會殿堂專業問政,用認真回報鄉親們一票票的支持。

副總統說,如今這樣的年輕人,同時面對來自一個大黨、前後兩任黨主席和一個地方大派系的反撲,用可疑的數據來指責怠懈職務,以過往的坎坷來攻訐他人格破產;這樣傾全力欺壓一個小黨的民代,挾持著鋪天蓋地各方勢力來摧折一個年輕人的奮鬥,這樣的欺凌令人無法沈默。

副總統表示,仇恨動員與挾怨報復只會帶來撕裂與黑暗,這不是民眾所樂見的民主;以大欺小、羞辱詆毀,不是台灣人對待年輕世代的態度。

副總統說,兩年前,陳柏惟的當選感動了許多人,他證明了不論出身,只要努力、不放棄,年輕人就有機會出頭天。今天,陳柏惟遇到來勢洶洶的逆境亂流,「我們要一起挺他面對難關、一起陪他走過低谷」。

副總統表示,在多元化的社會中,他相信民主可以理性思辨,良善能夠彰顯力量;資源不豐的政黨有機會成長,出身不好的「艱苦囝仔」有機會成功。

副總統強調,只有良善與正義,才能讓更多年輕人在這塊土地上自由飛翔、綻放光芒。「台灣需要良善,年輕值得正義」。(編輯:林克倫)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀