本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳柏惟罷免案倒數 台中青年團體籲返鄉投票

2021/10/19 16:11(10/19 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣基進立委陳柏惟罷免案23日即將投票,台灣青年基金會19日號召多個民團共同發起「青年返鄉守護民主」活動,呼籲台中青年返鄉投下不同意票、力挺陳柏惟。中央社記者蘇木春攝  110年10月19日
台灣基進立委陳柏惟罷免案23日即將投票,台灣青年基金會19日號召多個民團共同發起「青年返鄉守護民主」活動,呼籲台中青年返鄉投下不同意票、力挺陳柏惟。中央社記者蘇木春攝 110年10月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中19日電)台灣基進立委陳柏惟罷免案投票倒數,台灣青年基金會今天號召公民團體,發起「青年返鄉守護民主」活動力挺陳柏惟,呼籲青年返鄉投下不同意票,共同守護民主價值。

台中市第2選區立委陳柏惟,遭罷免團體發起罷免,罷免案將於10月23日舉行投票。

台灣青年基金會號召台灣基地協會、人本教育基金會台中辦公室、台灣獨立建國聯盟台中分部等公民團體,今天在台中火車站前舉辦「青年返鄉守護民主」活動宣傳記者會,民進黨籍台中市議員張家銨、蔡耀頡也到場響應。

「台中市全面罷免」理事長黃小奈致詞時表示,罷免是公民的基本權利,但是抹黑造謠與人格毀滅不是,她也質疑發起罷免的「公民團體」是否有政黨資金,甚至外來勢力、紅色滲透的介入。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張家銨說,陳柏惟在這場戰役非常辛苦,面對惡意罷免只有投下不同意票才能守護民主、促進正常國會,不能被以抹黑霸凌的方式遭到罷免,只有青年返鄉才能守護青年立委。

快樂家庭關懷協會代表蔡美華說明,響應活動的志工,將於22日投票前一天下午,於台鐵大肚、龍井、沙鹿與新烏日火車站外,發送「青年返鄉守護民主」口罩共3000份,呼籲青年返鄉反罷免來守護民主。(編輯:陳仁華)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族