本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遭罷免後謝票 陳柏惟:補選有需要會站出來幫忙

2021/10/24 11:05(10/24 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣基進立委陳柏惟(左)罷免案通過後,他24日在選區內以車隊謝票,並表示接下來補選有需要幫忙都會站出來。中央社記者蘇木春攝  110年10月24日
台灣基進立委陳柏惟(左)罷免案通過後,他24日在選區內以車隊謝票,並表示接下來補選有需要幫忙都會站出來。中央社記者蘇木春攝 110年10月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中24日電)台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天通過,他今天在選區內以車隊謝票,並表示接下來補選有需要幫忙都會站出來;罷免團體今天則沒有公開行程,以宣傳車在選區內答謝。

陳柏惟今天上午9時,在烏日區的服務處與團隊搭上吉普車,在選區內掃街謝票,路線規劃遍及烏日、沙鹿、龍井與大肚等區。罷免團體「刪Q總部」則發布新聞訊息表示,將派出3台宣傳車在選區內答謝,不另做謝票行程。

對於投票結果是否無法接受,陳柏惟接受媒體聯訪表示:「不會,電影拍完了,票房由市場決定」。媒體追問是否覺得選罷法制度不公,他立刻說:「完全沒有」,規則寫好他們就進來執行,賽前講好的規則,這沒有什麼好後悔與不滿,在挑戰規則、要延期的都是對手。

陳柏惟認為,團隊算厲害,選民的素質也很高,但是這次的投票結果就是輸了,自然沒有什麼好後悔。昨天晚會結束後,一直在處理訊息回覆,接下來是陸戰的掃街,想要好好謝謝大家。

對於選區有7萬多人投下不同意票,陳柏惟說,真的很感動,他才上任1年9個月,要讓人家出來投下那張票,不是只是跟風熱鬧,是真的想要把他們留下來,且不只是年輕人投票,「有這些選票讓我們的勇敢,沒有被撲滅」。

媒體提問陳柏惟下一步是否要回高雄,他說:「沒有回啦,現在在台中就是台中人」,政局像河流,它會怎麼流不知道,最後會流向大海,路上可能會有一些地形地勢會轉彎。

至於服務處是否會關閉,陳柏惟表示,事實上團隊超支1年9個月,每個月都超支新台幣50至60萬元,靠的是台灣基進黨的協助與他薪資的補貼,未來應該會維持2處服務處開設。

接下來補選台灣基進黨是否會派出人選,陳柏惟指出,還是廣泛討論合作,即便拋棄意識形態、問政表現,他還是無法接受以不實訊息、反串抹黑的選舉歪風。

他說,可以看到選舉過程,還在講他明明沒有做的事情,疫苗、萊豬等議題都不是事實,特定陣營會這樣做,他只好站在對立面,只要需要幫忙他都會站出來。

外傳陳柏惟團隊執行長李雨蓁將參與補選,她表示,這部分還沒有跟團隊討論,今天就是希望好好謝謝選民,很感謝鄉親願意給團隊機會,對於參選她不會害怕、不會畏戰。

台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天投票,同意票數7萬7899票跨過門檻,且多於不同意票,陳柏惟成為第一個被罷免成功的立委,投票率51.72%,創罷免案新高,台灣基進黨也失去在立法院唯一的一席立委。(編輯:黃世雅)1101024

台灣基進立委陳柏惟罷免案23日通過,外傳陳柏惟團隊執行長李雨蓁(圖)將參加補選,她表示,這部分還沒有跟團隊討論,但對於參選她不會害怕、不會畏戰。中央社記者蘇木春攝  110年10月24日
台灣基進立委陳柏惟罷免案23日通過,外傳陳柏惟團隊執行長李雨蓁(圖)將參加補選,她表示,這部分還沒有跟團隊討論,但對於參選她不會害怕、不會畏戰。中央社記者蘇木春攝 110年10月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀