本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳柏惟罷免通過 張博洋:不後悔罷韓

2021/10/24 10:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄24日電)台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,台灣基進新聞部主任張博洋昨深夜發文表示,有人酸,基進當初罷免別人,現在輪到被別人罷免,但他至今都沒有後悔過參與罷免前高雄市長韓國瑜。

張博洋在臉書發文說,身為幕僚,沒有把大將守住,他要對每一名支持者說聲抱歉。盡管失敗與挫折,老早家常便飯,但看到身後年輕幹部、黨工,從全台各地前來支援近2個月,皮膚曬黑、眼神也藏不住疲勞,讓他很心疼,盡了全力,但並沒有達到想要的結果。

張博洋說,有人酸說,基進當初罷免別人,現在輪到被別人罷免。但他必須說,他至今都沒有後悔過參與罷免韓國瑜,一刻也沒有。

張博洋說,一個資源相對稀少的政黨,在議題或者是選舉攻防上,採取以攻擊代替防守的策略,會是比較好的選擇。但也讓敵人看準了,若是在組織面與基本的樁腳動員上,要對這樣的小黨產生致命的傷害,不是什麼難事。

「但正確的事必須要被執行、被推動、被重視;錯誤的事必須要被指出、被糾正、被改進。」張博洋說,他們在去年,做出當下他們認為正確的事,而這一次,他們再度團結一起,阻止錯誤的事,只可惜,力有未逮。

張博洋表示,1席立法委員,不是台灣基進打造新國家的終點,沒有了這個席次也不代表這裡就是終點。年底決定台灣命運的公投、報復性罷免持續撲向下一個小黨立委,只有加緊腳步,沒有停下休息的本錢。

張博洋也說,誠摯謝謝這段時間所有大力幫忙的民進黨長官、前輩、民代們,能夠在這段時間跟他們學習,是很寶貴的經驗,也是台灣基進這些年輕的幹部重要的政治歷練。(編輯:黃世雅)1101024

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀