本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳柏惟遭罷免 鄭文燦:尊重公民權行使

2021/10/24 12:09(10/24 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,桃園市長鄭文燦(中)表示,尊重台中鄉親公民權的行使,陳柏惟未來的路也許還很漫長,會繼續給予鼓勵。中央社記者吳睿騏桃園攝  110年10月24日
台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,桃園市長鄭文燦(中)表示,尊重台中鄉親公民權的行使,陳柏惟未來的路也許還很漫長,會繼續給予鼓勵。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年10月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園24日電)台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,桃園市長鄭文燦今天表示,尊重台中鄉親公民權的行使,他認為陳柏惟未來的路也許還很漫長,會繼續給予鼓勵,各界對罷免案不同的解讀也尊重。

鄭文燦上午出席桃園區閩臺宮慶祝天上聖母媽祖昇天祭活動,會後接受媒體聯訪,對於記者詢問如何看待陳柏惟遭罷免,他表示,尊重台中鄉親對公民權的行使以及罷免結果,但是他認為陳柏惟是一個直率坦白的委員,也努力過了。

鄭文燦指出,陳柏惟在選區內也認真服務每個鄉親,在立法院中也是執著希望能表達在政治上追求的價值。努力的過程有起有落,政治的路也許會遇到挫折,但還是給他鼓勵、給他加油。

對於記者追問是否會覺得很可惜,鄭文燦說,未來的路也許還很漫長,會繼續給陳柏惟鼓勵。

對於台南市長黃偉哲建議可以修選罷法,鄭文燦認為,在這個時間點,「我們還是給陳柏惟鼓勵」。

記者又問,是否會對綠營黨內會有挫折感。鄭文燦表示,民進黨對於公民權的行使予以尊重,對於每一個罷免案有不同的解讀,民進黨也尊重這些解讀。

陳柏惟罷免案昨天進行投票,同意票數7萬7899票跨過門檻,且多於不同意票,陳柏惟成為第一個被罷免成功的立委,投票率51.72%,創罷免案新高,台灣基進黨也失去在立法院唯一的一席立委。(編輯:張銘坤)1101024

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀