本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美媒憂國軍戰備不足 國防部:持續強化戰訓

2021/10/26 13:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北26日電)華爾街日報讚國軍素質,但憂台灣戰備不足。國防部今天表示,面對敵情威脅,國人有危機意識,支持國軍建軍備戰與強化國防安全,都是正向的發展,國軍本務就是持續強化戰備整備,維護國家安全。

華爾街日報今天報導,軍事專家稱讚中華民國國軍素質,但在北京加強對台武嚇的背景下,部分專家憂心台灣戰備不足、役男士氣低落,建議國軍與美國等國軍隊共同訓練。

國防部上午舉行線上例行記者會,發言人史順文少將對此表示,面對敵情的威脅及嚴峻的區域情勢,國人有危機意識,支持國軍建軍備戰與強化國防安全,都是正向的發展,這些訊息民眾透過媒體的報導,一定會有感受,但也不需要過度擔憂。

史順文指出,對於國軍的本務來說,就是要持續強化戰備整備以及軍事訓練的任務,做好防衛的準備,維護國家安全。

史順文強調,國軍持續強化建軍備戰,不斷充實和提升戰力,就是要確保國家安全。但建軍備戰是長期的工作和任務,訓練內容也不斷與時俱進,國軍會持續努力和精進各項作為,包括國防自主、持續發展不對稱戰力、後備戰力提升的規劃,這些都是為預防戰爭,維護國家安全、提升戰力的重要政策,也請國人共同支持。

有關美國眾議院軍委會今年通過2022財政年度國防授權法案,建議美國國防部邀請台灣參加2022環太平洋軍演,軍方是否有此規劃。

史順文回應,國防部會依防衛作戰各項戰備任務需求,審慎評估,只要有助於區域和平,以及人道援助的各項操演,國防部在任務許可下,將積極爭取。(編輯:郭無患)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族