本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

議員要求對重啟核四公投表態 侯友宜:投票是秘密

2021/10/26 16:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤、王鴻國新北26日電)重啟核四公投案年底登場。新北市多名議員今天要求市長侯友宜表態是否同意,但侯友宜沒有鬆口,僅說公投是義務,投票是秘密;能源政策是中央權限,一定不能缺電。

侯友宜今天下午赴新北市議會接受市政總質詢,民進黨團總召黃俊哲及議員鄭宇恩、周雅玲、鍾宏仁聯合質詢。

鄭宇恩指出,年底要進行核四商轉公投,但核安能否守護,中央與地方都很難講,身為市長,對國家的政策是有表態的義務,詢問侯友宜年底公投會不會去投票?同不同意核四重啟?

鍾宏仁表示,侯友宜一直不願表態,不如台中市長盧秀燕曾表態支持核四,但反對核四移到台中。

侯友宜答詢時說,行使公投是每個公民應盡的義務,「該我做的事我會去做」,但投票是秘密行為,他尊重法令去做該做的事,盡該盡的義務;能源政策是中央權限,地方市長就是把角色做好。(編輯:李錫璋)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族