本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨:美豬不等於萊豬 民進黨故意混淆

2021/11/2 16:05(11/2 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨文傳會副主委張斯綱(左)表示,美豬不等於萊豬,請民進黨政府停止混淆視聽。 (國民黨文傳會提供)中央社記者王承中傳真  110年11月2日
國民黨文傳會副主委張斯綱(左)表示,美豬不等於萊豬,請民進黨政府停止混淆視聽。 (國民黨文傳會提供)中央社記者王承中傳真 110年11月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北2日電)行政院長蘇貞昌今天表示,全民都認為國民黨在反美豬。國民黨文傳會副主委張斯綱說,反萊豬公投是反對含萊克多巴胺的豬肉製品進入台灣,且多數美豬不含萊劑,美豬不等於萊豬,民進黨政府故意混淆,扣上反美的帽子,令人不齒。

國民黨立委楊瓊瓔今天出席立法院總質詢時指總統蔡英文把反萊豬公投講成反美豬公投,列席備詢的行政院長蘇貞昌則表示,全民都認為國民黨就是在反美豬,連國民黨主席朱立倫都講這個就是「瘋豬肉」。蘇貞昌還勸國民黨不要再閃了。

國民黨文傳會主委凌濤、副主委張斯綱、江怡臻、林家興則在國民黨中央黨部召開記者會。張斯綱指出,國民黨提出的反萊豬公投,是反對全球各地含萊克多巴胺的豬肉製品進入台灣,並非針對某一國家的豬製品,而是捍衛人民健康,民進黨政府故意混淆,扣上反美的帽子,令人不齒。

張斯綱表示,美國豬大部分都不含萊克多巴胺,美豬不等於萊豬,請民進黨政府停止混淆視聽,應與人民站在一起,告訴世界台灣不歡迎萊豬,但歡迎不含萊劑的肉品進入台灣。

林家興指出,連中國大陸都可以拒絕萊豬,為何號稱抗中保台的蔡政府要人民吃萊豬,全球有高達160國禁用萊劑,且歐盟所有國家至今都堅持萊劑零檢出,難道歐盟也在反美嗎,行政院持續說世界上101國開放萊豬,卻一直拿不出名單。

凌濤則表示,民進黨政府施政無力,才有現在四大公投的遍地開花。(編輯:林興盟)1101102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀