本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫被批說謊 國民黨:總統府搞錯事實應道歉

2021/11/8 13:02(11/8 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北8日電)國民黨文傳會主委凌濤今天表示,黨主席朱立倫回應媒體提問總統蔡英文和前交通部長林佳龍在台中合體的問題,未提為民進黨立委參選人林靜儀站台,總統府發言人搞錯事實,應該道歉。朱立倫也說,總統府發言人不要動不動就隨便栽贓在野黨主席。

總統府發言人張惇涵今天說,朱立倫稍早指蔡總統上午與林佳龍合體,在台中為林靜儀站台,「是不折不扣的謊言」;總統上午都是公務行程,沒有選舉站台。

國民黨文傳會主委凌濤發布新聞稿表示,還原事實現場,當時媒體提問是「蔡總統和林佳龍今天在中二選區合體」,以及「前立委陳柏惟也參加民進黨立委參選人林靜儀的陣營」等兩個個別問題,朱立倫僅回應「總統真忙哦」,並未說蔡總統幫林靜儀站台。

凌濤說,總統府怎可以如此大動作移花接木、指鹿為馬。這是明明白白的栽贓造謠,如果總統府不更正道歉,將是嚴重失信於民眾、貽笑大方。

凌濤指出,國民黨邀請蔡總統辯論公投議題,離12月18日還有40天,國民黨會一起與台灣社會每天倒數,哪一天蔡總統才會站出來面對人民。

朱立倫下午在松山機場接受媒體聯訪時表示,總統府發言人不要動不動就隨便栽贓在野黨主席,凡事要聽清楚、看清楚,他只是說總統太忙,但還是要針對公投議題出來辯論,不知道錯在哪裡。(編輯:趙蔚蘭)1101108

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀