本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳戰鬥藍規劃六都夢幻名單 趙少康:絕無此事

2021/11/9 11:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北9日電)媒體報導中廣董事長趙少康籌組的「戰鬥藍」團隊,已規劃一份六都市長夢幻名單,趙少康今天表示,絕無此事,外界各種打著戰鬥藍旗幟的放話,一概與他無關,更不代表戰鬥藍。

趙少康上午發出新聞稿強調,所有戰鬥藍人事布局、活動規畫及政策訴求,均以他本人說明或辦公室發出的新聞稿為唯一管道,外界各種打著他或戰鬥藍旗幟的放話,一概與他無關,更不代表戰鬥藍。

針對媒體報導中提到,戰鬥藍力拱張亞中、高金素梅等人挑戰六都市長,形同挑戰國民黨主席朱立倫的提名權,趙少康強調,根據體制,國民黨公職提名權原本就在黨主席,他無意挑戰任何人。

趙少康指出,戰鬥藍是為了提升國民黨整體戰力、凝聚基層向心力,他願意替黨提名的優秀人選站台或助講,以獲得國民黨整體勝利為首要任務。

趙少康說,至於報導點名戰鬥藍在明年選戰中支持或不支持的特定人選,都不是他授意,事先也未接獲媒體查證。由於戰鬥藍號召力強大,最近打著戰鬥藍旗號做各種放話者眾多。

對於戰鬥藍規劃與行動,趙少康重申,一概以他的說法與辦公室新聞稿為依歸,其他人的放話均與他和戰鬥藍無關。

上報今天報導,針對明年縣市長選戰,戰鬥藍近日出現一份六都「夢幻名單」。

報導稱,這份名單中除了尋求連任的新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕外,戰鬥藍另力拱孫文學校總校長張亞中出戰桃園市長、國民黨副秘書長羅智強或前高雄市長韓國瑜參選台北市長、無黨籍立委高金素梅則角逐高雄市長,形同挑戰朱立倫的提名權。(編輯:康世人)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族