本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:法國沒把核電廠建在地震斷層帶

2021/11/10 10:40(11/10 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
文化內容策進院主辦的「2021 TCCF創意內容大會」,10日在松山文創園區展開,行政院長蘇貞昌(左5)上午出席開幕式,隨後由文策院董事長丁曉菁(左6)陪同參觀展區。中央社記者郭日曉攝  110年11月10日
文化內容策進院主辦的「2021 TCCF創意內容大會」,10日在松山文創園區展開,行政院長蘇貞昌(左5)上午出席開幕式,隨後由文策院董事長丁曉菁(左6)陪同參觀展區。中央社記者郭日曉攝 110年11月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北10日電)行政院長蘇貞昌今天對於法國有無斷層帶一事表示,如果要更精準來說,法國只有東南部很小一塊有地震帶,而法國地震頻率非常少,規模非常小,法國也沒把核電廠建在地震斷層帶上。

國民黨立委羅明才昨天在立法院質詢蘇貞昌,是否能向核能大國法國取經,興建第五核能電廠。蘇揆回應表示,法國沒有地震斷層帶;但有學者表示,法國確實是有地震帶經過。

蘇貞昌上午出席2021「創意內容大會TCCF」開幕儀式,他接受媒體訪問時做了以上回應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有關美國國會議員昨晚搭乘專機來台的目的,以及是否會討論國防合作並拜會行政院,蘇貞昌表示,台美關係非常重要,很謝謝美國在國際以及各種場合為台灣發聲,希望兩邊關係經由互動,有利於各方面互助合作;至於,有關朋友互訪等等,都尊重、都照雙方的意思做妥善安排。

至於媒體報導,國民黨主席朱立倫昨天談到四大公投電視意見發表會一事,他沒有說過「上駟對下駟」這種話,以及「馬聽不懂人話」是惡毒的攻擊;蘇貞昌回應媒體提問時表示,用馬兒比喻人的是國民黨,還分上下也是國民黨,「我講馬聽不懂人話,朱立倫不服氣,請他帶出來讓我看看,哪一隻馬聽得懂人話」。(編輯:郭無患)1101110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族