本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挨批帶職跑選舉 黃瀞瑩當場被柯文哲說非副發言人

2021/11/19 15:35(11/19 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市政府副發言人黃瀞瑩(右)挨批帶職跑選舉,副市長黃珊珊(前左)還幫忙牽線餐敘,台北市長柯文哲(前左2)19日在議會重申,會符合法律規範,也提醒過他們若真的提名確定就得請辭離開市府。中央社記者郭日曉攝  110年11月19日
台北市政府副發言人黃瀞瑩(右)挨批帶職跑選舉,副市長黃珊珊(前左)還幫忙牽線餐敘,台北市長柯文哲(前左2)19日在議會重申,會符合法律規範,也提醒過他們若真的提名確定就得請辭離開市府。中央社記者郭日曉攝 110年11月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、劉建邦台北19日電)北市府副發言人黃瀞瑩被議員批評帶職跑選舉,副市長黃珊珊還幫忙牽線餐敘。市長柯文哲當場表示「黃瀞瑩現在已不是副發言人」,黃瀞瑩等同「被請辭」。

台北市長柯文哲今率團隊至市議會接受市政總質詢,國民黨議員王鴻薇表示,市府副發言人黃瀞瑩有意參選士林北投區議員,但不僅沒有請辭,還用市府資源讓副市長黃珊珊牽線拜訪里長、約餐敘,這是黨政不分。

黃珊珊表示,這是假日時去拜訪區長及里長的行程,黃瀞瑩是她的幕僚,自然會在場。

柯文哲則當場回應「其實黃瀞瑩她現在也沒有在當副發言人」、「沒有在發言人體系裡面」,但是北市府從未宣布黃瀞瑩卸任副發言人,黃瀞瑩等於是突然「被請辭」。

柯文哲重申會符合法律規範,也提醒過他們若真的提名確定就得請辭離開市府。(編輯:張銘坤)1101119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族