本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:積極爭取國產疫苗取得廣泛國際認證

2021/11/22 19:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北22日電)澳洲藥物管理局(TGA)今天公告,決定授予高端COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗「審查資格認定」。外交部表示,駐外各館處將持續與各國政府溝通協調,秉持科學客觀的防疫精神,爭取台灣國產疫苗取得廣泛的國際認證。

外交部發言人歐江安晚間發布訊息表示,為確保民眾旅行權益及便利,駐澳洲代表處日前已就台灣接種高端疫苗的民眾取得澳洲政府承認相關事宜,積極聯繫澳洲藥物管理局 (TGA)及澳洲聯邦衛生部等相關部會。

歐江安指出,TGA也在今天公告,決定授予高端疫苗「審查資格認定」(provisional determination),以據此進一步申請澳洲政府疫苗緊急使用許可(provisional approval),而澳洲TGA的資格認定,有利加速高端在澳洲查驗登記的審查程序,但程序上仍待澳洲TGA最終審查核可。

歐江安指出,高端疫苗是繼AZ、輝瑞、莫德納、嬌生、Novavax後,第6家獲得澳洲TGA授予「審查資格認定」的疫苗廠。

歐江安最後強調,外交部與駐外各館處將持續與各國政府溝通協調,秉持科學客觀的防疫精神,爭取台灣國產疫苗取得廣泛的國際認證。(編輯:林興盟)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀