本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中港碼頭爭議 顏寬恒:國民兩黨立委共同提案

2021/11/24 11:55(11/24 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中24日電)台中港105號碼頭營運爭議,台中立委補選參選人顏寬恒今天表示,此案為國民兩黨共同提案,2017年通過招標程序,難道「可以說是民進黨政府包庇顏寬恒取得嗎?」

台中第2選區立委補選明年1月9日選舉。國民黨籍台中立委補選參選人顏寬恒今天出席110年沙鹿區愛鄰守護業務交流暨績優里隊及績優志工表揚活動時,關於台中港105號碼頭營運爭議,他接受媒體聯訪時做出上述表示。

顏寬恒表示,2016年他擔任立委時,在立法院交通委員會與民進黨籍立委葉宜津共同提案,凍結台中港務公司預算,因為台中港務公司違反國營港務股份有限公司設置條例,這是國、民兩黨共同提案;而時任台中市長的林佳龍也倡導推動綠色環保工程,避免揚塵、提高空污防制。

顏寬恒指出,難道2017年通過招標的程序,「可以說是民進黨政府包庇顏寬恒取得嗎」,台中港105、104碼頭都是符合港務公司設置條例推動,符合綠色環保工程,時任中部的立委都有權利、義務協助台中港活化。

他強調,對台中港碼頭的質詢、中火空污防制的質詢、中油管路安全性的質詢,都是合理合法。(編輯:陳仁華)1101124

國民黨籍台中立委補選參選人顏寬恒(前右)24日出席110年沙鹿區愛鄰守護業務交流暨績優里隊及績優志工表揚活動,向現場民眾拱手打招呼。中央社記者趙麗妍攝  110年11月24日
國民黨籍台中立委補選參選人顏寬恒(前右)24日出席110年沙鹿區愛鄰守護業務交流暨績優里隊及績優志工表揚活動,向現場民眾拱手打招呼。中央社記者趙麗妍攝 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族