本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東青年徒步100公里反重啟核四 黃偉哲視訊打氣

2021/12/9 17:41(12/9 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東青年發起徒步100公里反重啟核四活動,台南市長黃偉哲(圖)9日利用行程空檔,和參與活動的青年視訊、通話,表達對活動的支持。(黃偉哲提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年12月9日
屏東青年發起徒步100公里反重啟核四活動,台南市長黃偉哲(圖)9日利用行程空檔,和參與活動的青年視訊、通話,表達對活動的支持。(黃偉哲提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南9日電)屏東青年發起徒步100公里反重啟核四活動,台南市長黃偉哲今天利用行程空檔與前往參與的民進黨立委鍾佳濱視訊通話,為參與者打氣,也呼籲北漂青年踴躍返鄉投票反核四重啟。

黃偉哲下午接受中央社記者電話訪問時表示,屏東青年發起不斷電「民主急行軍」苦行,預定今、明2天要徒步100公里,他的好友鍾佳濱也加入,訴求「核三再見,核四不見」,因此下午利用行程空檔時間,與鍾佳濱和參與活動的青年「黑輪仔」視訊、通話約10分鐘,表達對活動的支持。

黃偉哲說,鍾佳濱今天帶著20多年前參與「核四公投」的苦行服參與民主急行軍活動,他在與鍾佳濱通話過程中,也聊到兩人曾於2000年時一起騎腳踏車疾呼「核四公投」的往事。

黃偉哲說,他向參與苦行的青年「黑輪仔」表示,將會更賣力拉票來支持「不同意核四重啟」,也呼籲北漂青年在18日要踴躍返鄉投公投,投下「不同意核四重啟」票。(編輯:陳仁華)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族