本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瓜地馬拉總統稱台真盟友 外交部:感佩拒中利誘

2021/12/15 15:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北15日電)瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)接受英媒專訪時,指台灣是瓜國唯一真正盟友。外交部今天感謝賈麥岱堅定支持台瓜兩國邦誼,也感佩他捍拒中國利誘。

外交部發言人歐江安下午告訴中央社記者,中國打壓台灣國際空間一向不擇手段,無所不用其極,舉凡誇大不實的承諾,或者利用疫苗的人道需求,迫使友邦外交轉向,拙劣行徑,令人不恥。

歐江安說,台灣是值得信賴的合作夥伴,政府將持續以踏實的作法,與友邦政府推動福國利民的合作計畫,積極鞏固與瓜國及其他友邦的邦誼。

賈麥岱近日接受英國金融時報(Financial Times)視訊專訪表示,台灣是瓜地馬拉唯一真正盟友,感謝台灣對瓜國的援助。

他透露,北京曾試圖透過提供COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗等手段,誘使瓜地馬拉外交轉向,但瓜地馬拉可謂中美洲僅存尚未讓中國成功擴張勢力的國家。(編輯:康世人)1101215

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族