本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍質疑常缺席疫苗救濟會議 林靜儀:未坐領乾薪

2021/12/29 14:08(12/29 17:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷、蘇木春台北29日電)國民黨質疑民進黨台中市立委補選參選人林靜儀,企圖利用專業醫師形象獲取政治利益,且任受害救濟審議小組委員時出席率低。林靜儀今天說,出席相關會議有出席費,沒出席就沒有,並未坐領乾薪。

台中市第2選區立委補選將於明年1月9日舉行,國民黨今天召開「白袍形象淪包裝?林靜儀人設大崩壞」記者會,對林靜儀提出質疑。

國民黨文傳會副主委林家興說,當年一例一休爆發爭議時,林靜儀擔任立委,許多勞團上街抗議,但民進黨執意推動,有報導指稱,主導整個修法的關鍵就是林靜儀。

他質疑,林靜儀以民進黨不分區立委光環進入立法院、領高薪之後,卻修法壓迫以前的醫護夥伴,讓過去的同事繼續在醫院不眠不休地工作,做血汗勞工。

文傳會副主委兼發言人黃子哲則說,林靜儀擔任衛生福利部預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員時,出席率極低,幾乎不開會,請假去上節目。

黃子哲指出,這屆VICP委員,任期是從民國109年1月1日到110年12月31日,根據VICP會議紀錄顯示,109年林靜儀7場出席2場,出席率為28%、110年9場出席一場,出席率11%。24名VICP委員中,林靜儀出席最低。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林靜儀透過競選總部回應表示,先前VICP的藥害救濟案件,都非她主審的案件,直到今年11月才有婦產科的主審案,且主審案的主審委員都會事先收到資料,先提供審查意見才會送到大會上,其他列席委員原則上都會尊重檢視最原始資料的專家,她在這些會議基本上只有列席而已。

林靜儀說,相關的會議,出席會有出席費,沒出席就沒有,並未坐領乾薪;反觀國民黨籍立委參選人過去擔任立委期間,領著人民的納稅錢,但無論在質詢率或會議出席率方面,都令人不敢恭維。(編輯:康世人)1101229

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族