本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中捷藍線增設正英站惹議 顏寬恒:在地需求考量

2022/1/4 15:03(1/5 19:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨台中市第2選區立委補選候選人顏寬恒(後右2)4日到沙鹿區玉皇殿參拜時,巧遇柯文哲母親何瑞英(前右),中午並邀請柯媽媽與柯爸爸柯承發(前右2)一同用餐。(顏寬恒競選總部提供)中央社記者郝雪卿傳真  111年1月4日
國民黨台中市第2選區立委補選候選人顏寬恒(後右2)4日到沙鹿區玉皇殿參拜時,巧遇柯文哲母親何瑞英(前右),中午並邀請柯媽媽與柯爸爸柯承發(前右2)一同用餐。(顏寬恒競選總部提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年1月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中4日電)台中市捷運藍線增設正英站,國民黨台中市第2選區立委補選候選人顏寬恒家族被爆料在正英站附近有50筆土地,顏寬恒今天說,正英站是藍綠議員及在地里長基於在地需求考量的決議。

顏寬恒接受媒體聯訪時,針對在捷運藍線增設的正英站附近有土地一事指出,正英站是前台中市長林佳龍在任內沒做好,讓現任市長盧秀燕來完成,並將捷運做完善規劃,對方應該檢討自己才對,卻一再檢討別人。

顏寬恒表示,規劃正英站是為了在地需求考量,是所有藍綠議員及在地里長開過很多會,在會中努力爭取才達成決議,是地方民眾心願,林佳龍還當過市長,是對市政及地方不熟悉才說這種話。

對於外界質疑市府團隊護航顏家,市長盧秀燕今天在市政會議後被媒體問到時直說「謝謝」,還表示,個別的個案不會評論。至於捷運藍線增設正英站的問題,盧秀燕則指出,楊典忠(民進黨籍台中市議員)也有提案。

顏寬恒上午到沙鹿區玉皇殿參拜,「巧遇」也到廟中參拜的柯媽媽及柯爸爸(台北市長柯文哲的父母),大家一起參拜,顏寬恒還邀請柯媽媽與柯爸爸吃午餐。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯媽媽說,她沒事邀朋友出來逛逛,四處去廟裡拜拜,不認識顏寬恒,從電視看到顏寬恒覺得做人實實在在,也不會罵人,實實在在的人就會令人喜歡。柯媽媽還說,並不認識民進黨同選區候選人林靜儀,但林靜儀卻一直罵她兒子,兒子被亂罵,她很不捨,大家和氣生活,國家才會興旺。

對於南屯招待所及沙鹿豪宅被披露有違建及占用國有地,昨天國產署中區分署到兩處會勘,顏寬恒說,一切依法處理,南屯區已由弟弟顏仁賢出面,一切依法律規範。沙鹿區沒有接到通知,昨天國產署會勘時才沒人出面,一切依法進行。(編輯:陳仁華)1110104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族