本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

活動喊卡標準惹議 柯文哲:商業不到最後關頭不停

2022/4/9 15:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北9日電)台北市暫停畢業旅行等校外活動,但未禁止演唱會、鄰里活動引發議論。台北市長柯文哲今天表示,相關標準以科學為依據,感染風險高的先停,再來則是涉及商業的盡量擺後面,不到最後關頭不停。

柯文哲下午出席民眾黨華山論壇台北場活動,活動前接受媒體訪問。

柯文哲表示,疫情還在變化,所以採取滾動式修正,當時決定不影響經濟的先喊停,外界質疑為什麼張惠妹(阿妹)演唱會沒停,學校跨校活動先停,就是考量涉及商業的活動,盡量不到最後關頭不停。

他說,實務上,吃飯還是最危險,要先處理,演唱會大家戴好口罩坐著聽,不會有什麼事,整體標準就是按照科學證據,感染風險高的先動,涉及商業的盡量擺後面。

柯文哲指出,按照目前中央的停課標準,很快全台灣都會停課,不可能持續這樣做下去,但要怎麼放鬆調整,須滾動式修正。(編輯:郭無患)1110409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族