本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園市長選舉 呂玉玲:有信心獲提名、團結贏選戰

2022/5/4 10:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北4日電)國民黨桃園市長選舉布局備受關注,已表態參選的立委呂玉玲今天接受廣播節目訪問時表示,她有信心最後一定會獲得黨中央的提名;而且只要大家團結,她也有信心打贏桃園市長選戰。

呂玉玲接受廣播節目「千秋萬事」專訪,談到桃園市長選舉數度表示「有信心」。

提及角逐桃園市長的市政發展願景,呂玉玲指出,這次參選的核心用四個字說明,就是「家給人足」。這出自於史記,簡單的說,就是讓家家戶戶都能豐衣足食,人人生活富足;也就是吃得飽、穿得暖、睡得穩。要做好這些,必須有重要目標,城市美容、百業繁榮、居家安定,唯有做到這些,才能讓桃園更加美好。

被問到黨內競爭激烈,不乏主張徵召的聲音,如果這樣做,是否可以接受。對此,呂玉玲說,很多人被點名,也有點名要徵召她,她努力一步一腳印,勤跑基層,廣聽民意,爭取廣大市民支持和認同,「相信最後我一定會獲得黨中央的提名」。

萬一黨中央徵召了別人,是否都會力挺抬轎,呂玉玲回應,「是,一定要團結。」

呂玉玲表示,選戰非常艱困,一旦有決定人選,一定要團結一心打贏年底選戰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

被問到怎麼看台北市議員羅智強也表態爭取提名參選桃園市長,呂玉玲表示,對於優秀人才都相當肯定,尤其是想到桃園服務,桃園是個好山好水的地方,歡迎也祝福羅智強。呂玉玲說,未來如果她當選,也希望優秀的人才留下來一起服務。

此外,接受廣播節目訪問的過程中,呂玉玲也被問到,在民進黨陣營方面,誰最有機會出線,角逐桃園市長,成為與國民黨一爭的最強對手。對此,呂玉玲說,不管競爭對手是誰,她做好自己本份,努力往前打拚,爭取更多市民認同,她要做的是為桃園而努力,讓桃園更加進步和亮眼,成為一個美好的桃園。(編輯:翟思嘉)1110504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族