本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

獲提名拚連任 饒慶鈴:要讓深山百合花綻放國際

2022/5/18 14:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣18日電)國民黨中常會今天宣布提名台東縣長饒慶鈴競選連任,饒慶鈴表示,會讓台東變得更好,讓台東這朵深山百合花綻放在世界舞台。

獲得國民黨提名競選連任台東縣長,饒慶鈴發布新聞稿表示,十分榮幸,能夠再一次代表中國國民黨參選台東縣長。

她說,4年前,提出「台東,不只是台東」的競選口號,因她確實看到台東的獨特性及立足世界的無限可能;感謝大家相信她、選擇了她,當選縣長後,她用「開放、整合、創新」3個方程式,以快思維、高行政效率,推動台東的「慢經濟」。

饒慶鈴表示,4年來,她的團隊施政滿意度高達8成,超過9成的台東人認為生活在台東很幸福,事實證明「慢經濟」是對的方向,在台東生活與有品味劃上等號,台東人活得更久更好,平均餘命增加1.01歲、每人可支配所得的成長率為全國第1。

她表示,台東長照據點全國最密集,部落文健站、生育津貼補助也都是全國最多,台東更率全國之先啟用5G 遠距視訊看診,並爭取擴增22名專科醫師、16鄉鎮市衛生所醫師全數到位,讓台東醫療量能大躍進。

另外,縣府也把台東夏雪芒果結合法式甜點、把釋迦做成全家霜淇淋,以種種創新的方式「擦亮台東品牌」,行銷台東;來台東玩,變成全世界觀光客首選,這也是Booking.com認證的。東漂,成為許多人的夢想。

饒慶鈴強調,有信心讓台東變得更好,讓台東這朵深山百合花,「綻放」在世界舞台。(編輯:陳仁華)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國民黨桃園市長人選爆出黑馬 將徵召張善政應戰