本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統就職6週年 藍批口號治國綠駁不符實情

2022/5/20 15:17(5/20 21:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文就職6週年,國民黨立法院黨團總召曾銘宗(右2)主持、書記長萬美玲(左2)及副書記長鄭正鈐(右)、洪孟楷(左)20日舉行記者會,批評蔡政府「口號治國」,要求蔡政府檢討施政錯誤,儘速找出對策。中央社記者張新偉攝 111年5月20日
總統蔡英文就職6週年,國民黨立法院黨團總召曾銘宗(右2)主持、書記長萬美玲(左2)及副書記長鄭正鈐(右)、洪孟楷(左)20日舉行記者會,批評蔡政府「口號治國」,要求蔡政府檢討施政錯誤,儘速找出對策。中央社記者張新偉攝 111年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥、王揚宇台北20日電)總統蔡英文就職6週年,國民黨立法院黨團批評,蔡政府「口號治國」;民進黨團則指國民黨只會吐槽政府,沒看見台灣的好,這大概也是國民黨長期的毛病,無助於國民黨民調支持度。

國民黨團今天召開記者會評論蔡總統就職6週年,總召曾銘宗主持、書記長萬美玲及副書記長鄭正鈐、洪孟楷出席,要求蔡政府檢討施政錯誤,儘速找出對策。

曾銘宗質疑蔡政府「口號治國」指出,媒體在每個年度會對台灣民眾徵集票選當年代表字,反映民眾當年或展望未來的心境與期望,2016年是「苦」、2017年是「茫」、2018年是「翻」、2019年是「亂」、2020年是「疫」、2021年是「宅」,代表著這6年來在蔡政府執政之下,「人民一點都不快樂、人民一點都不幸福」。

曾銘宗說,以防疫為例,蔡政府宣稱超前部署,結果疫情擴散惡化,面臨險惡情勢,全民期待政府出手幫忙時,卻赫然發現缺疫苗、缺藥品、缺快篩試劑,並未真正落實超前部署,「超前部署」變成了全民笑話,國民黨團給予嚴厲譴責。

萬美玲表示,蔡總統說最重視孩子未來,但教育改革上,108年新課綱簡直荒腔走板,聽不懂的素養導向、找不到的學習歷程檔案。另外,校園防疫物資也缺乏。

洪孟楷質疑,過去一段時日以來,無論是缺蛋、缺電、缺疫苗、缺快篩,哪一項不是在野黨一再呼籲必須及早做準備,但是政府什麼都沒有準備好;鄭正鈐提醒,希望蔡政府記得說過,「謙卑、謙卑、再謙卑」,還有「有政府會做事」。

對於國民黨團批評蔡政府「口號治國」,民進黨團幹事長鄭運鵬今天受訪表示,在野黨遇到這種重大日子,吐槽政府很正常,只見台灣壞、不見台灣好,這大概也是國民黨長期的毛病,而這6年來國民黨的民調支持度也沒因此有特別的幫助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭運鵬指出,民眾現在對於疫情高峰有點恐慌,但其實台灣是在準備好疫苗、醫療量能相對過去有經驗下才開始,國民黨藉著疫情來吐槽政府,講的有沒有道理、是否在科學上與全世界經驗相符,相信民眾自有判斷。

鄭運鵬說,這段恐慌被在野黨拿來操作,這可以理解,但消費台灣貶低自己,對台灣沒有幫助;不期待國民黨嘴巴裡吐出象牙,去稱讚民進黨的執政,但過度讓台灣只有壞、沒有好,這也不符合實情。(編輯:林興盟)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族