本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中搭火車參選說 蔣萬安:一步一腳印最重要

2022/6/25 14:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北25日電)傳出民進黨將徵召衛福部長陳時中選台北市長,甚至陳時中曾說「及時搭上火車就要去搭」,國民黨台北市長參選人蔣萬安今天表示,不管搭火車還是高鐵,最重要的是一步一腳印。

外界傳出近期民進黨將徵召陳時中投入台北市長選舉,甚至有提到陳時中曾說「及時搭上火車就要去搭」,陳時中回應「火車現在不多,現在都是高鐵比較多」。

國民黨台北市長參選人蔣萬安今天出席江寧里補辦母親節活動,會前接受媒體聯訪時表示,不管是火車還高鐵,最重要的是一步一腳印。

媒體追問可能會加入戰局的台北市副市長黃珊珊,頻和參選人開直播,是否利用副市長資源打選舉。蔣萬安重申,北市身為首善之都更應該維持行政中立,這才是市民的期待。

而對面自己是否辭去立委,蔣萬安表示各黨立委很多都帶職參選,也是希望多為民眾打拚,民意代表辭職與行政首長辭職,本質完全不同,他依然兢兢業業做好立委工作。

此外,國民黨智庫最新民調,37%民眾認為不該使用九二共識和中國大陸對話。蔣萬安被問及此事回應,現在兩岸之間官方交流停滯,地方間交流更顯重要,希望在符合市民期待下雙城論壇等活動續辦,針對民生議題交流。(編輯:李錫璋)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀