本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳黨內勸進參選嘉義縣長 王育敏:沒有規劃

2022/6/26 13:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北26日電)傳黨內勸進國民黨副秘書長王育敏參選嘉義縣長。王育敏今天表示,全力輔選是她現在最重要工作,沒有參選的規劃。不分區立委溫玉霞的女兒吳亮儀若有意在嘉義縣深耕,的確是優秀的人選,但要尊重個人意願。

國民黨備戰年底縣市長選舉,目前嘉義縣長參選人尚未完成提名,外傳黨內有人勸進國民黨副秘書長兼文傳會主委王育敏回鄉參選。

王育敏今天在國民黨中央黨部接受媒體聯訪時表示,她現在是擔任國民黨副秘書長,還兼任文傳會主委,她會在2022年全力幫忙輔選,到目前為止,她沒有參選的規劃。

王育敏指出,年底九合一選舉對國民黨非常重要,每個縣市都很需要輔選,黨中央扮演輔選重要角色,全力輔選是她現在最重要工作,也已經跟黨主席朱立倫與黨秘書長黃健庭報告過了。

對於是否有推薦人選?王育敏表示,國民黨嘉義縣黨部主委翁重鈞在這方面非常有經驗,會努力找出最適當的人選。嘉義縣是艱困選區,長期缺乏年輕人參與,如果有青壯派願意在地深耕,王育敏認為這樣是最好安排。

王育敏指出,不分區立委溫玉霞的女兒、嘉義縣婦女會理事長吳亮儀非常優秀,若有意願在嘉義縣深耕,的確是很亮眼也是優秀人選,但最終還是要尊重吳亮儀的個人意願。

媒體詢問,在嘉義縣是否有在野陣營合作的可能,王育敏表示,過去國民黨在嘉義縣都不排斥開放跟其他的在野人士共同合作,今年也都有這樣的考慮,最終或許還是會有這樣的選項存在,請選民拭目以待。(編輯:楊凱翔)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀