本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍營正副議長 連署聲援鍾東錦、張峻

2022/7/2 17:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北2日電)國民黨在花蓮、苗栗等地提名引發爭議,國民黨籍正副議長質疑苗栗縣議長鍾東錦與花蓮縣議長張峻,遭到國民黨不公平對待,決議將到苗栗、花蓮,以行動聲援鍾東錦與張峻。

年底地方選舉,國民黨在苗栗縣長提名前農田水利署苗栗管理處處長謝福弘參選,但鍾東錦仍堅持參選到底;張峻則被國民黨認為違反「排黑條款」不符提名資格,未被提名競選連任,但張峻強調會參選到底。

全國地方縣市議會正副議長聯誼會1日開會,根據與會者轉述,國民黨籍正副議長決議支持鍾東錦、張峻,將由總會長蔣根煌、副總會長謝典林、執行長許修睿等人,於5日、7日到苗栗、花蓮,以行動聲援鍾東錦與張峻,要向國民黨中央表達盼能重視地方的訴求。

張峻今天受訪表示,國民黨中央若姑息養奸,將會繼續沉淪,不會有青天再現的一天。

一位不願具名的議長則說,當初黨主席朱立倫在參選主席時,獲得各地正副議長的支持,也與大家相處得非常好,如今當上黨主席後,卻把各地正副議長放到一邊去,給人過河拆橋的感覺。

這位議長表示,請黨中央不要忘了,各地議會是最配合黨中央政策的,例如過去在拚公投時,都可看到各地議會出錢出力,配合黨中央召開記者會,希望黨中央,能夠真正重視地方上的聲音與意見。(編輯:趙蔚蘭)1110702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
布局縣市長選戰 藍打區域聯防戰拚六都過半