本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海峽論壇將登場 馬英九:兩岸溝通對台安全有益

2022/7/7 11:06(7/7 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前總統馬英九7日出席「許歷農傳:從戰爭到和平」新書發表會表示,前退輔會主委許歷農的新書提醒兩岸執政當局務必時時警惕,戰爭不能解決爭端,侵略只會導致敗亡。中央社記者謝佳璋攝  111年7月7日
前總統馬英九7日出席「許歷農傳:從戰爭到和平」新書發表會表示,前退輔會主委許歷農的新書提醒兩岸執政當局務必時時警惕,戰爭不能解決爭端,侵略只會導致敗亡。中央社記者謝佳璋攝 111年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北7日電)第14屆海峽論壇將於7月中旬在廈門舉行,國民黨擬視訊參加。前總統馬英九今天表示,在兩岸間溝通這麼少的時候,如果能夠增加雙邊溝通,對台灣安全是有益的。

馬英九並強調,九二共識是兩岸共同政治基礎,沒有九二共識,兩岸如何對談。

第14屆海峽論壇將於7月中旬在廈門舉行,國民黨副主席夏立言6日表示,國民黨原則上還是按照去年以視訊的方式參與論壇。國民黨一直強調兩岸交流的重要性,也秉持這樣信念,希望兩岸維持和平、安定與繁榮。

馬英九今天出席退將、前退輔會主委許歷農的新書發表會。有關國民黨是否應派人赴對岸參加海峽論壇,馬英九接受訪問表示,他還不曉得國民黨的作法,但他認為,在兩岸間溝通這麼少的時候,如果能夠增加雙邊溝通,對台灣安全是有益的。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨主席朱立倫日前訪美時指九二共識是「沒有共識的共識」,引發討論。媒體詢問,國民黨是否要藉參加論壇把九二共識講清楚?馬英九表示,本來就應該講清楚,其實九二共識本來就很清楚,對中國大陸來說是定海神針,而在台灣是看成兩岸的共同政治基礎,沒有九二共識,兩岸如何對談。

有關新竹市長林智堅論文被指控抄襲一事,馬英九認為,林智堅應該要負責任。他從報紙或其他地方看到這兩篇被認為有雷同的文章,相似度真的非常高。至於林智堅是否應退選負責,馬英九說,這就要看林智堅的政治智慧。(編輯:郭無患)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族