本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

會晤美前防長 朱立倫:表達國民黨親美愛台立場

2022/7/18 20:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北18日電)國民黨主席朱立倫今天表示,很高興和美國前國防部長艾斯培率領的大西洋理事會訪問團會面,並向艾斯培明確表達國民黨「親美愛台」基本立場,以及對加強現役、後備訓練與對「不對稱作戰」的支持。

由美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)率領的「大西洋理事會」(The Atlantic Council)訪問團今天抵達台灣,展開至7月21日為期4天的訪問行程。訪團成員為前美國國防部長艾斯培、義大利前總統外交顧問史德方尼尼(Stefano Stefanini)、以及大西洋理事會資深副會長博貝利(Barry Pavel)。

朱立倫今天在臉書粉絲團發文表示,很榮幸也感到高興,和大西洋理事會訪問團會面,與艾斯培、博貝利廣泛且深入地暢談台灣的國防政策、區域局勢,以及台美雙邊關係的發展。

朱立倫指出,艾斯培非常關心台灣的兵役、後備制度,以及民眾的自我防衛決心,也非常認同台灣的能源配比過度依賴進口,能源安全已成為國家安全最脆弱一環;而他向艾斯培明確表達國民黨「親美愛台」基本立場,還有對加強現役、後備訓練及對「不對稱作戰」的支持。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱立倫表示,台灣越來越受到世界關注,除了向國際友人傳達堅定立場外,如何在加強國防的同時與各方維持對話以降低台海衝突的風險,追求和平,這是最重要的目標;最後大家也互相勉勵,期許中華民國與美國友誼長存,未來能有更多合作機會。

朱立倫指出,國民黨的政黨外交有突破,中華民國與自由民主價值就更安全。國民黨一定會繼續努力,讓美國、讓國際社會聽到國民黨的理念與聲音。(編輯:林克倫)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14