本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美前防長籲延長義務役期 朱立倫:需檢討調整

2022/7/20 14:16(7/20 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前美國國防部長建議,台灣應延長義務役期且年輕男女都服役。中國國民黨主席朱立倫(前左5)20日表示,感謝美國友人對台灣國防的重視和關心,國內兵役和整體國民國防意識都需檢討、調整,政府也應說明如何強化國防和避戰。中央社記者黃麗芸攝  111年7月20日
前美國國防部長建議,台灣應延長義務役期且年輕男女都服役。中國國民黨主席朱立倫(前左5)20日表示,感謝美國友人對台灣國防的重視和關心,國內兵役和整體國民國防意識都需檢討、調整,政府也應說明如何強化國防和避戰。中央社記者黃麗芸攝 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北20日電)前美國國防部長艾斯培建議,台灣應延長義務役期且年輕男女都服役。中國國民黨主席朱立倫表示,國內兵役和整體國民國防意識都需檢討、調整,政府也應說明如何強化國防和避戰。

國民黨台北市黨部今天和媒體聯誼餐敘,包括朱立倫、國民黨前副主席郝龍斌和國民黨台北市長參選人蔣萬安都出席與會。

媒體會中聯訪詢問如何看前美國國防部長艾斯培(Mark Esper)建議台灣年輕男女在軍隊中服役至少一年等意見?朱立倫首先感謝美國友人對台灣國防的重視和關心,認為不管是台灣兵役、後備制度、國防軍備和整體國民國防意識都需要檢討,也應該要調整。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱立倫指出,政府也要負責任和全民說清楚,到底要準備怎麼做(強化國防);其次,政府應告訴大家,現在處理兩岸關係時,除提升國防外,如何能夠避戰和改變現有情勢,讓兩岸對話、和平,這些才是關鍵重點。

來台訪問的艾斯培近日建議,台灣應大幅增加國防預算,延長義務役期,讓年輕台灣男性、女性在軍隊中服役至少1年,並進一步加強後備軍人的動員能力,才能讓台灣與美國等盟友的防衛同步化。(編輯:李亨山)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65