本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:需要更體諒市民及員工 讓市政越來越好

2022/7/22 13:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北22日電)民進黨台北市長參選人陳時中今天赴松山慈祐宮參香後指出,需要更體諒市民、員工的人入主市政府,讓市政越來越好,也需要議員監督,讓會做事情團隊做對事情,讓地方更加繁榮。

陳時中今天上午赴松山慈祐宮參香,並接受媒體聯訪。媒體問到,拜訪慈祐宮是否意味加強組織戰,以及與市議員、議員參選人合辦見面會是否也是組織戰一部分。對此,陳時中表示,主要是要讓大家多認識、向市民多報告。

陳時中指出,市府要會做事、努力做,「現在市府員工也非常優秀,怎麼樣有能夠更體諒市民、更體諒員工、更有領導力、更有協調力的人入主市政府,帶領市府員工把市政做得越來越好。」

陳時中說,努力做也要做對事,所以需要議員的監督及提供地方需要,如此會做事情的團隊才會做對事情,做好事情、做對事情,地方一定繁榮、越來越好。

媒體詢問,外界指稱陳時中是繼前總統陳水扁後,最有可能贏得台北市長的民進黨參選人,若採「阿扁模式」可能會當選,若採前立委姚文智「阿智模式」可能不會當選。

對此,陳時中回應,有人提醒是否要採「阿中模式」,他會努力,「阿中做好事情,做對事情,希望市民的支持。」

針對有民調指稱陳時中COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫不滿意度高,陳時中說,防疫成績至少有75分,指揮團隊會持續努力,而且世界都在評比,相關成績在世界上都看得到,台灣成績是值得大家尊重的。

陳時中指出,台灣在世界能見度變高,是一個好的防疫成績,讓大家看到台灣如何共好、全民防疫,在世界公共衛生史上將來也會記上一筆。

有關萬華破口說,陳時中表示,第一時間即在指揮中心對於用詞、用字不精確表達歉意,當時大家都很辛苦,例如台北市沒有建立防疫旅館經驗,中央就請國軍幫忙,大家都是一心想把疫情控制,也沒有故意要講誰怎麼樣,還是一直強調全民防疫、抗疫。(編輯:戴光育)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
力挺林智堅選桃市長 鄭文燦:沒有陣前換將說法