本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹棒球場缺失 國民黨籲相關單位立即介入調查

2022/7/24 16:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北24日電)職棒球員反映新竹市立棒球場重建後仍有缺失。國民黨文傳會副主委林家興今天表示,顯然有驗收責任歸屬的嚴重問題,呼籲相關單位應立即介入調查,還給新竹市民一個安全的棒球場。

中華職棒睽違6年重返新竹市立棒球場,7月22日起安排3連戰,但前兩天比賽打完浮現不少狀況。前新竹市長、民進黨桃園市長參選人林智堅23日向關愛棒球的朋友及球團致歉,並表示責任由他一肩扛起。

針對新竹棒球場的缺失,林家興今天透過新聞稿指出,林智堅花了新台幣12億元納稅人的錢、打造總統蔡英文風光開幕的新竹棒球場,卻爆出施工品質堪虞與營造廠商有過失爭議,導致接連讓球員受傷、球迷不滿的情況,顯然有驗收責任歸屬的嚴重問題。

林家興呼籲,相關單位應立即介入調查,還給新竹市民一個安全的棒球場,還給台灣社會一個公正廉明的選舉與社會風氣。

此外,國民黨立法院黨團總召曾銘宗在立法院接受媒體聯訪時表示,真的超級誇張,當初經費從7億元增加到12億元,結果啟用才兩天就造成球員受傷,國民黨團呼籲審計部、檢調應趕快介入調查。(編輯:蘇志宗)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族