本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

游錫堃率團訪問立陶宛 與國會友台小組餐敘

2022/7/24 19:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北24日電)立法院長游錫堃率團訪問立陶宛,並與立陶宛國會友台小組餐敘。游錫堃今天表示,雙方討論具體推展國會互動事項,氣氛熱絡。友台小組對台灣非常用心,並強調「我們都要堅定為了民主自由人權等普世價值奮鬥」。

游錫堃17日出發於18日抵達捷克訪問,21日經波蘭轉機赴立陶宛;22日下午在「立陶宛-台灣論壇」的午餐演講會發表演說,23日參觀立陶宛國會大樓。

游錫堃今天在臉書粉絲團發文指出,他跟訪團成員日前與立陶宛國會友台小組餐敘聯誼交流,延續去年開放國會論壇期間民主自由人權等議題,並討論具體推展雙方國會互動事項,氣氛熱絡溫馨良好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

游錫堃表示,他在看到立陶宛國會友台小組主席馬瑪竇(Matas Maldeikis)等去年曾訪台的老朋友,還有其他初次見面的新朋友非常開心。他指出,立陶宛國會友台小組的議員們對台灣非常用心,並強調「我們都要堅定為了民主自由人權等普世價值奮鬥」。

游錫堃表示,餐敘中,紅十字會跟食物銀行也到現場,致贈感謝狀跟紀念品,感謝台灣人民在俄羅斯侵略烏克蘭初期,捐款超過新台幣10億元。他再次感謝立陶宛國會友台小組的支持,大家繼續努力加油。(編輯:蘇志宗)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族