本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

余天小中風 李亞萍:腦部有血塊吃藥住院觀察

2022/7/26 12:47(7/26 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委余天(前)的妻子李亞萍26日表示,余天出現小中風症狀,檢查發現脖子後方有兩根血管堵塞,腦部也有血塊,目前先吃藥並住院觀察至少5天。(中央社檔案照片)
民進黨立委余天(前)的妻子李亞萍26日表示,余天出現小中風症狀,檢查發現脖子後方有兩根血管堵塞,腦部也有血塊,目前先吃藥並住院觀察至少5天。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北26日電)民進黨立委余天的妻子李亞萍今天受訪證實,余天前幾天出現小中風前兆,被檢查出發現脖子後方有兩根血管堵塞,腦部也有血塊,幸好及時就醫,目前先吃藥、住院觀察。

媒體報導余天

余天小檔案

  • 生日:民國37年3月1日
  • 現職:第10屆立法委員
  • 黨籍:民主進步黨
  • 學歷:新竹縣立第一中學附設補習學校
  • 經歷:第7屆立法委員、民進黨新北市黨部主任委員、台北市歌舞藝能服務人員職業工會理事長、中華民國關懷藝人基金會董事
看更多
關閉
中風,引發外界關注。李亞萍今天在立法院受訪時表示,二女兒余苑綺的病情不斷惡化,不僅腎積水還黃疸;余天近來憂心余苑綺的病情,加上近來地方選舉,不得不跑後援會,心力交瘁。

李亞萍說,2、3天前她跟兒子余祥銓發現余天狀況不對,包含右眼腫起來、左右眼高低不平衡,右手與右腳都抬不起來,甚至手抓不住東西。

李亞萍表示,余天雖然出現小中風症狀,但因過沒多久就恢復,起初還不願意就醫;余祥銓和她很憂心余天身體,催促余天到台北榮總檢查。

李亞萍說,幸好及時送醫,余天被檢查出發現脖子後方有兩根血管堵塞,腦部也有血塊,目前先吃藥並住院觀察至少5天。

談及余苑綺的病況,李亞萍受訪時一度啜泣,表示余苑綺身體營養不良,連站著都痛,無法進一步治療,許多醫生都說束手無策;她很感謝外界替余苑綺集氣,讓她還有多一點時間陪小孩。(編輯:林淑媛)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族