本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡英文邀協商 民進黨彰化縣競選團隊就緒

2022/7/26 19:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北26日電)民進黨秘書長林錫耀表示,經黨主席蔡英文今天下午邀集研商後,民進黨彰化縣競選團隊整隊就緒,總統府資政姚嘉文任總督導,前彰化縣長周清玉與翁金珠任榮譽主任委員,前彰化縣長魏明谷為主任委員,前彰化市長邱建富任總幹事。

林錫耀透過新聞稿指出,蔡英文下午邀集研商後,達成一致共識,民進黨彰化縣競選團隊整隊就緒、團結一致,就像彰化縣長參選人黃秀芳在提名記者會所言,彰化人想要更好,民進黨彰化隊要團結拚勝選,改變彰化、讓彰化更好,讓彰化向前行。

林錫耀轉述,姚嘉文在會中主動請纓,扛起總督導的重責大任,周清玉、翁金珠均擔任榮譽主任委員。主任委員由前彰化縣長魏明谷擔任,兩位黨籍立委陳素月、陳秀寳,以及中執委林益邦擔任副主任委員;總幹事重任,則由操盤經驗最為豐富的邱建富擔任。

此外,國策顧問何黎星擔任總顧問,國策顧問陳永昌擔任後援總會長、國策顧問張光瑤擔任總協調,顧問團團長由中華民國工業區廠商聯合總會理事長賴博司擔任。

林錫耀說,會議當中,邱建富就近期傳他要求競選職務的不實指控逐一澄清,與會成員都為邱建富感到不平並聲援。

黃秀芳則表示,從被黨徵召以來,充分感受彰化鄉親對她的期待,現在是全黨團結對外的關鍵時刻,邱建富遭到不實放話指控,顯然是有心人士要見縫插針,但彰化隊不會被分化、只會更團結。

黃秀芳除感謝黨內支持,並感謝魏明谷挺身而出,給予她各項縣政政策的寶貴意見,特別是在她知名度仍顯不足的南彰化地區,給予大力協助;並特別感謝邱建富願顧全大局、大力相挺,有「常勝將軍」邱建富深耕基層的操盤經驗相挺,讓她對勝選更具信心。

蔡英文感謝與會的彰化重要幹部相挺,也高度肯定邱建富全力投入,與魏明谷扛起南北彰化的最強雙後盾。

蔡英文說,面對年底選戰還有4個月,民進黨彰化隊整隊各就各位,有政策願景、有組織實力,也有服務地方的熱情;她期許,近期內彰化隊團結誓師,提出建設地方、照顧人民的政策願景,彰化立委的4大戰區全面啟動,大家團結一心、加速向前,全力衝刺邁向勝選。(編輯:林克倫)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
總統:漢光38號聯合截擊實彈操演 展現守護國家決心