本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出席520就職典禮 陳其邁:與中央一起持續打拚

2024/5/20 14:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄20日電)高雄市長陳其邁今天上午出席第16任總統副總統就職典禮,他表示,將與中央一起持續打拚,攜手開創台灣新風貌。另外他也不忘感謝前總統蔡英文是「最支持高雄的總統」。

陳其邁上午出席第16任總統副總統就職典禮,事後在臉書(Facebook)發文表示,總統賴清德提到未來政府會跟產業界密切合作,把握三大方向,推動台灣的發展:「前瞻未來,智慧永續」、「競逐太空,探索海洋」、「布局全球,行銷全世界」。

陳其邁表示,將與中央一起,高雄持續打拚,革新施政,攜手開創台灣的新風貌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,陳其邁上午也在臉書放上一張與蔡英文的合照,並寫道,「這是我最喜歡的一張,那天,總統到高雄鹽一公有市場,給創業的年輕人們支持鼓勵,也搭著輕軌穿過美麗的龍貓隧道,說高雄愈來愈熱鬧」。

陳其邁說,蔡英文是「最支持高雄的總統」,也讓台灣的國際參與、經濟發展往前跨很大一步,「感謝蔡英文總統,這8年來帶給台灣的進步。謝謝!」(編輯:郭諭儒)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68