本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳其邁:立院是一個理性辯論空間 不是殺戮戰場

2024/5/19 12:41(5/19 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會日前處理國會職權修法時,朝野爆發激烈衝突。高雄市長陳其邁(右2)19日受訪表示,希望立法院的審議應回歸民主運作正軌,把攸關國家經濟發展、民生及相關人權保障的法令有共識地先進行審議。中央社記者蔡孟妤攝  113年5月19日
立法院會日前處理國會職權修法時,朝野爆發激烈衝突。高雄市長陳其邁(右2)19日受訪表示,希望立法院的審議應回歸民主運作正軌,把攸關國家經濟發展、民生及相關人權保障的法令有共識地先進行審議。中央社記者蔡孟妤攝 113年5月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄19日電)立法院會日前處理國會職權修法時,朝野爆發激烈衝突。高雄市長陳其邁今天表示,立法院的審議應回歸民主運作正軌,好好進行討論,「是一個理性辯論空間,而不是殺戮戰場」。

陳其邁今天出席活動接受媒體聯訪,被問到日前立法院朝野衝突時表示,希望立法院能把攸關國家經濟發展、民生及相關人權保障的法令有共識地先進行審議,才能讓大家看到立法院效率。

陳其邁說,尤其這次衝突的法案中,有高達新台幣2兆元花東交通建設特別條例相關草案,以及涉及憲政機關憲政秩序運作的法案,都應該進行更多討論、辯論,讓人民了解立法過程及參與意見,並回歸正常議事運作程序。

陳其邁還說,以往在立法院經驗,多是推擠方式,但是從主席台桌子直接推下來,可能會有一些人員受傷的狀況,比較少見。

他並表示,立法院的審議不是零和遊戲,應回歸民主運作正軌,好好進行討論,「我想是一個理性辯論空間,而不是殺戮戰場」。(編輯:陳仁華)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7