本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾是台鐵首位女站長 沈慧虹:用交通專業讓新竹升級

2022/7/27 17:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北27日電)民進黨今天說,新竹市長參選人沈慧虹曾是台鐵史上第一位女站長,30年的公務員生涯,參與包括微笑單車在內,多項影響首都交通圈的交通改革,也曾在台北市長柯文哲競選團隊內,負責交通政策,這次要用交通專業,實現新竹再升級。

民進黨發布新聞稿表示,「蔡英文&DPP」的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」釋出沈慧虹的專訪。

沈慧虹表示,本來唸經濟相關的科系,後來轉到了交通管理系,念出了興趣。沈慧虹透露,自己第一份工作是在監理處工作,後來分發到奮起湖車站,成為台鐵史上的第一位女站長。

沈慧虹說,自己在離開台鐵之後,在台北市政府工作18年,期間參與台北市多項交通建設的改革,包括「微笑單車」,也都是她參與、推動,從試辦的失敗經驗,找出問題改進,現在已是改變國人交通習慣的大眾運輸工具之一。

沈慧虹認為,自己過去的交通實務經驗,也是她後來到新竹的養分;她說,參選的意義在於,有機會能親自把之前所規劃的交通改革,逐一實現。(編輯:翟思嘉)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
論文及新竹棒球場風波亂選情 林錫耀信心喊話