本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔣萬安:內湖交通陳時中提不出解方 當市民就好

2022/7/28 13:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北28日電)國民黨台北市長參選人蔣萬安說,他對內湖交通問題提出新捷運路線、聯外道路等解方,民進黨推出的對手陳時中卻講不出政見「那我看他就好好當市民就好」。

蔣萬安今天出席第21屆漫畫博覽會開幕記者會,會前接受媒體聯訪,被問及民進黨台北市長參選人陳時中說內湖交通解方「應是市長說給市民聽」一事。

蔣萬安表示,他昨天就針對內湖交通問題提出加速建置新的捷運路線、闢建聯外道路、以大數據讓用路人自主分流等解方,陳時中要參選卻提不出政見「那我看他就好好當市民就好」。

民進黨台北市長參選人陳時中表示要把內湖交通救起來,遭台北市長柯文哲質疑應提出具體解決方案,陳時中27日回應,柯文哲才是市長、他是市民,應是市長說明給市民聽。

此外,媒體問,怎麼看陳時中在新書中稱讚中國共產黨中央委員會前副主席林彪。

蔣萬安回「所以陳時中部長要組的是中共台北隊嗎?」蔣萬安並說,連民進黨自己的參選人都推崇共產黨的林彪,民進黨不要每次用同樣的招數,如抹紅、扣中共同路人的帽子等。

媒體追問,蔣萬安自家競選團隊有立委費鴻泰、李德維和前立委周守訓都擔任「台灣一帶一路經貿促進協會」的理事一事。

蔣萬安重申,民進黨不要每到選舉就扣人帽子、說別人是中共同路人,回去檢視自己的參選人,「所以陳時中也是中共同路人嗎?」(編輯:李亨山)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳時中:內湖交通是歷史共業 完整計畫將一一說明